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레시피

무생채 맛있게 하는법 절이지 않는 새콤달콤 무생채 황금레시피

by 레시피김 2022. 9. 15.

 

 

 

 

 

무생채 맛있게 하는법 절이지 않는 새콤달콤 무생채 황금레시피

가을인 요즘 나오는 무를 이용해 간단하게 무생채를 만들었습니다. 백종원 레시피를 참고해 절이는 과정없이 멸치액젓을 넣었습니다. 식초와 설탕을 넣어 새콤달콤하게 만들었더니 가족들에게 인기 좋습니다. 여기에 들기름이나 참기를 추가해 밥에 올려 비벼 먹어도 맛있어서 조금만 만든게 아쉬웠습니다. 투박하게 손으로 채를 썰어 만들어 굵기마다 식감이 달라 씹는 재미도 느낄 수 있습니다. 절이지 않는 새콤달콤 무생채 황금레시피 정리합니다.

 

 

 

 

 

무생채 맛있게 하는법

 

무는 얇게 슬라이스 해서 가지런히 놓고 채를 썰어 준비합니다. 양파도 채썰고 대파는 어슷썰기 해서 볼에 한번에 담아 줍니다. 손질한 재료에 고춧가루와 멸치액젓, 다진마늘, 식초와 설탕을 넣고 버무려 10분정도 두어 숨이 죽길 기다립니다. 10분뒤에 간을 보고 싱거우면 소금을 추가하거나 입맛에 맞게 설탕과 식초등을 추가 합니다. 간을 맞춘뒤에 통깨를 뿌려 무생채를 완성합니다. 역시 취향에 따라 들기름이나 참기름을 추가해도 좋습니다.

 

 

 

 

 

무생채 황금레시피

 

     무생채 만드는법 재료     

  • 무 450g(중간크기의 무 2/3토막)
  • 양파 1/2개
  • 대파 흰부분으로 1대
  • 고춧가루 3큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 멸치액젓 2큰술
  • 식초 2큰술
  • 설탕 1큰술
  • 소금 1작은술
  • 통깨 1작은술
1큰술 = 2밥숟가락(깍아서 계량), 1작은술 = 2찻숟가락(깍아서)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     무 채썰기 및 재료 준비하기     

무생채 맛있게 하는법

 

1. 준비한 무 450g은 2등분하고 얇게 편으로 썰어 가지런히 놓고 채를 썰어 줍니다.

 

 

 

 

 

무생채 황금레시피

 

2. 양파 1/2개도 얇게 채썰고 대파 흰부분으로 1대는 어슷썰기 해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     무생채 완성하기     

무생채 맛있게 하는법

 

3. 앞서 썰어놓은 재료를 모두 볼에 담아 줍니다.

 

 

 

 

 

무생채 황금레시피

 

4. 고춧가루 3큰술을 먼저 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

무생채 맛있게 하는법

 

5. 다진 마늘 1큰술과 멸치액젓 2큰술을 추가 합니다.

 

 

 

 

 

무생채 황금레시피

 

6. 식초 2큰술과 설탕 1큰술을 추가 합니다.

 

 

 

 

 

무생채 맛있게 하는법

 

7. 양념재료를 모두 넣었다면 골고루 잘 버무려 10분정도 그대로 둡니다.

 

 

 

 

 

무생채 황금레시피

 

8. 10분 동안 두었던 무생채의 간을 보고 싱겁다면 소금 1작은술을 추가합니다. 통깨 1작은술 넣고 한번더 버무려 무생채를 완성합니다.

 

 

 

 

 

무생채

 

 

 

 

 

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