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레시피

치즈 순두부 그라탕 만들기 간단한 한그릇 저칼로리 두부 요리[알토란 레시피]

by 레시피김 2021. 10. 15.

 

 

 

 

 

 

치즈 순두부 그라탕 만들기 간단한 한그릇 저칼로리 두부 요리[알토란 레시피]

치즈듬뿍 올라간 그라탕은 토마토 소스만 있다면  취향대로 이것저것 넣어 만들어 먹기 좋은 한그릇 요리 입니다. 알토란을 시청하다가 그라탕에 면대신 순두부를 넣어 만드는걸 보고 다이어트에 좋겠다 싶어서 만들어 보았는데 맛이 좋았습니다. 모짜렐라치즈 듬뿍 올려 전자레인지에 간단하게 만들어 먹으니 혼자 먹을때 한끼로 적당했습니다. 저탄수화물이지만 든든하기도 해서 다이어트에 지친 입맛을 살려 주더군요. 간단하게 만드는 순두부 그라탕 정리해보겠습니다.

 

 

 

 

 

순두부 그라탕

 

순두부 1봉지를 준비해 먹기좋게 잘라 소금을 뿌리고 채반에 올려 수분을 빼줍니다. 방울토마토는 먹기좋게 썰고, 양송이 버섯을 슬라이스 합니다. 브로콜리는 살짝 데쳐 먹기좋게 썰어 준비합니다. 전자레인지용 그릇에 순두부를 깔고 위에 시판 토마토소스를 덮어 줍니다. 그 위에 준비한 토마토와 양송이, 브로콜리를 올려 주고 모짜렐라치즈 듬뿍 덮어 전자레인지에 넣고 3분 30초간 조리해 완성합니다.

 

 

 

 

 

순두부 그라탕 만드는 법

 

     순두부그라탕 재료     

  • 전자레인지용 그릇
  • 순두부 1봉지(350g)
  • 소금 2꼬집
  • 방울토마토 3개
  • 양송이버섯 1개
  • 브로콜리 1줌
  • 시판 토마토소스 7큰술
  • 모짜렐라치즈를 듬뿍
  • 파슬리가루

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     순두부 손질하기     

순두부 그라탕

 

1. 순두부 1봉지(350g)을 반으로 자른뒤에 순두부를 꺼내서 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

 

▶ 순두부를 봉지째 자를때 가위로 먼저 포장을 자른뒤에 칼로 자르면 깔끔하게 반으로 자를 수 있습니다.

 

 

 

 

 

순두부 그라탕 만드는 법

 

2. 자른 순두부는 체에 밭쳐 15분정도 물기를 빼주는데 물기를 빼는 동안 소금 2꼬집을 뿌려 밑간을 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     그라탕 부재료 손질하기     

순두부 치즈그라탕

 

3. 방울토마토 3개는 4등분으로 자릅니다.

 

 

 

 

 

순두부 그라탕 만드는 법

 

4. 양송이버섯 1개는 슬라이스로 자릅니다.

 

 

 

 

 

 

5. 브로콜리 1줌은 끓는 물에 1분정도 데친 후에 찬물에 담가 식힌후에 먹기좋은 크기로 잘라 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     순두부그라탕 완성하기     

순두부 그라탕

 

6. 전자레인지용 그릇을 준비해 수분을 빼놓은 순두부를 바닥에 펼쳐 담아 줍니다.

 

 

 

 

 

순두부 그라탕 만드는 법

 

7. 시판 토마토소스 7큰술을 순두부 위에 골고루 올려 줍니다.

 

 

 

 

 

순두부 치즈그라탕

 

8. 소스위에 썰어놓은 양송이버섯과 방울토마토, 그리고 브로콜리를 골고루 보기좋게 담아 줍니다.

 

 

 

 

 

순두부 그라탕

 

9. 마지막으로 모짜렐라치즈를 듬뿍 덮어 줍니다.

 

 

 

 

 

순두부 그라탕 만드는 법

 

10. 재료들을 담은 그릇을 전자레인지에 넣고 30초간 돌려 줍니다.

 

 

 

 

 

순두부 치즈그라탕

 

11. 완성된 순두부그라탕위에 파슬리 가루를 솔솔 뿌려 완성합니다. 

 

 

 

 

 

순두부 그라탕(출처:MBN알토란)

 

 

 

 

 

   순두부 그라탕 만드는 법 다시한번 정리   


1. 순두부 1봉지(350g)을 반으로 자른뒤에 순두부를 꺼내서 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

   ▶ 순두부를 봉지째 자를때 가위로 먼저 포장을 자른뒤에 칼로 자르면 깔끔하게 반으로 자를 수 있습니다.

2. 자른 순두부는 체에 밭쳐 15분정도 물기를 빼주는데 물기를 빼는 동안 소금 2꼬집을 뿌려 밑간을 합니다.

3. 방울토마토 3개는 4등분으로 자릅니다.

4. 양송이버섯 1개는 슬라이스로 자릅니다.

5. 브로콜리 1줌은 끓는 물에 살짝 데친 후에 찬물에 담가 식힌후에 먹기좋은 크기로 잘라 줍니다.

6. 전자레인지용 그릇을 준비해 수분을 빼놓은 순두부를 바닥에 펼쳐 담아 줍니다.

7. 시판 토마토소스 7큰술을 순두부 위에 골고루 올려 줍니다.

8. 소스위에 썰어놓은 양송이버섯과 방울토마토, 그리고 브로콜리를 골고루 보기좋게 담아 줍니다.

9. 마지막으로 모짜렐라치즈를 듬뿍 덮어 줍니다.

10. 재료들을 담은 그릇을 전자레인지에 넣고 30초간 돌려 줍니다.

11. 완성된 순두부그라탕위에 파슬리 가루를 솔솔 뿌려 완성합니다. 


 

 

 

 

 

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