물가가 많이 올라 외식보다는 집밥으로 식비를 아껴보고 있는 요즘입니다. 매일 집밥을 준비하다 보니 밑반찬 몇 가지는 꼭 만들게 되는데 그중 단골로 만들어두는 진미채볶음은 자주 먹어도 질리지 않아서 거의 매일 먹고 있습니다. 간단하면서도 부드럽게 만드는 진미채볶음 황금레시피 정리해 보았습니다. 도시락 반찬으로도 좋은 진미채볶음 레시피 도움되시길 바라겠습니다.
진미채 볶음 만들기 재료
- 진미채 250g
- 고춧가루 1큰술
- 고추장 2큰술
- 올리고당 1큰술
- 들기름 1/2큰술
- 맛술 1큰술
- 물 2큰술
- 통깨 1/2큰술
1큰술 = 2 밥숟가락(깎아서), 1작은술 = 2 찻숟가락(깎아서)
진미채볶음 양념장 만들기
1. 볼에 고춧가루 1큰술과 고추장 2큰술을 넣습니다.
2. 올리고당 1큰술과 들기름 1/2큰술을 추가로 넣어 줍니다.
3. 마지막으로 맛술 1큰술을 추가하고 양념을 골고루 섞어 줍니다.
진미채 양념장과 볶아 완성하기
4. 프라이팬을 달군 후에 진미채 250g을 넣고 기름 없이 따뜻해질 때까지 볶아 줍니다.
5. 볶으면서 물 2큰술을 뿌리며 볶다가 진미채가 따뜻해지면 가스불을 끕니다.
▶ 진미채에 물을 뿌려 주면 좀 더 부드러운 진미채볶음을 만들 수 있습니다.
6. 가스불을 끈 뒤에 앞서 만들어둔 양념장을 모두 넣고 골고루 버무린 뒤 통깨 1/2큰술을 넣고 진미채볶음을 완성합니다.
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