새송이 한팩 사다가 얇게 슬라이스 해서 버터에 구운 뒤 간장 양념 넣고 졸여주면 야들야들 부드럽고 짭조름한 새송이버섯 요리가 완성됩니다. 새송이는 세로로 길게 찢어 먹어야 쫄깃한 식감을 제대로 즐길 수 있고 모양도 가지런히 예쁘게 완성됩니다. 흔한 재료에 버터 한 조각 추가했을 뿐인데 풍미가 한층 더 업그레이드되는 맛이었습니다. 버터 간장조림으로 완성된 새송이버섯 요리 레시피 정리합니다.
새송이버섯 요리 재료
- 새송이버섯 6개
- 쪽파 4줄
- 청양고추 1개
- 버터 1큰술
- 포도씨유 1큰술
새송이버섯조림 양념장 재료
- 진간장 4큰술
- 물 2큰술
- 매실액 2큰술
- 다진마늘 1큰술
- 참기름 1큰술
새송이버섯 조림 양념장 만들기
1. 볼을 준비해 먼저 진간장 4큰술과 물 2큰술, 매실액 2큰술을 넣어 줍니다.
2. 이어서 다진 마늘 1큰술과 참기름 1큰술을 추가해 골고루 섞어서 조림 양념장을 만들어 둡니다.
새송이버섯 슬라이스해서 굽기
3. 양념이 준비되면 새송이버섯을 흐르는 물에 헹군 뒤 물기를 털어내고 5조각으로 길게 슬라이스 합니다.
4. 팬에 버터 1큰술과 포도씨유 1큰술을 넣고 버터를 녹입니다.
5. 버터가 녹으면 슬라이스해 놓은 새송이를 펼쳐 넣고 구워 줍니다.
6. 잘 구워진건 접시에 옮겨두고 나머지도 같은 방법으로 모두 구워 줍니다.
구운 새송이버섯에 양념장 넣고 조리기
7. 접시에 덜어두었던 새송이버섯 구이를 팬에 다시 펼쳐 넣고 만들어둔 양념장을 모두 골고루 뿌린 뒤 센 불로 조립니다.
8. 청양고추 1개와 쪽파 4대를 송송 썰어 준비합니다.
9. 조림장이 버섯에 스며들고 수분이 졸아들때쯤 썰어놓은 청양고추와 쪽파를 모두 넣고 남은 수분을 날려 줍니다.
10. 수분이 거의 없어질때까지 센 불에서 조려주면 새송이버섯 버터구이 간장조림이 완성됩니다.
완성된 새송이버섯 요리 새송이버섯 버터구이 간장조림은 세로로 길게 잘라 식감을 느끼며 먹으면 좋습니다. 버터로 구워 고소한 맛이 더해져서 인지 밥반찬으로 술안주로도 그만이네요. 새송이버섯 요리 다양하게 즐겨 보세요.
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