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레시피

la갈비 양념 재는법 황금레시피 (la갈비 맛있게 만드는 법)

by 레시피김 2020. 9. 28.

 

 

 

 

 

LA갈비 양념 재는법 황금레시피 (la갈비 맛있게 만드는 법)

추석이 코앞입니다. 아쉽지만 이번 추석은 이동제한으로 고향방문이 줄어들 것 같아요. 명절이면 친척들과 모여서 함께 나누어 먹던 음식들 생각이 절로 납니다. 그중에 명절 하면 빠지지 않는 LA갈비구이와 잡채 등을 만들어 먹으면서 집에서도 명절 분위기 느껴 보는 건 어떨까 싶어요.

 

 

 

 

 

la갈비 양념 황금레시피

 

즐겨보는 프로인 알토란에서 김하진샘의 LA갈비 양념을 보고 이거다 싶었었어요. 레시피도 간단하고 도전해 보기 어렵지 않겠더라고요. 정리해 보았습니다.

 

 

 

 

 

la갈비 양념 재는법

 

 

LA갈비구이 재료
  • 1.2kg
  • 양파 150g
  • 마늘 50g
  • 생강 10g
  • 사과 150g
  • 배 150g
  • 무 150g
  • 간장 6큰술
  • 설탕 2큰술
  • 조청 3큰술
  • 후춧가루 1/2작은술
  • 참기름 3큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     LA갈비 핏물빼기     

la갈비 맛있게 만드는 법

 

1. LA갈비 1.2kg을 흐르는 물에 깨끗이 헹군 뒤에 체에 밭쳐 1/12시간 물기와 핏물을 빼서 준비합니다. 냉동상태라면 물에 담가 두면 빨리 녹으면서 핏물도 함께 뺄 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     LA갈비 양념장 만들기     

la갈비 양념 황금레시피

 

2. 믹서에 양파 150g, 마늘 50g, 생강 10g을 넣어 줍니다.

 

3. 사과 150g, 배 150g, 무 150g을 믹서에 함께 넣고 곱게 갈아 줍니다.

 

 

 

 

 

la갈비 맛있게 만드는 법

 

4. 곱게 간 재료들은 면포에 걸러 즙만 따로 내어 줍니다.

 

 

 

 

 

la갈비 양념 황금레시피

 

5. 즙만 따로 짜낸 곳에 간장 6큰술과 설탕 2큰술 그리고 조청 3큰술을 넣어 줍니다.

 

6. 후춧가루 1/2작은술과 참기름 3큰술을 넣어 골고루 섞어 양념장을 만들어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

la갈비 맛있게 만드는 법

 

7. 갈비를 한 줄씩 양념을 묻힌 후 통에 차곡차곡 담아주고 남은 양념장을 모두 부어 냉장고에서 하루정도 숙성시킵니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     LA갈비 타지 않게 굽기     

la갈비 양념 황금레시피

 

8. 숙성시킨 LA갈비를 구워줄 차례입니다. 달군 팬에 숙성한 LA갈비를 올려 양념장을 넣어가며 굽습니다.

 

LA갈비 타지 않게 굽는 팁!

LA갈비는 뼈를 함께 굽다 보니 양념이 잘 되었어도 구울 때 잘못 구우면 속은 익지 않았는데 겉면이 타는 경우가 있습니다. 그렇다고 양념을 계속 추가하면서 졸이면 짠맛만 추가하게 됩니다. 그럴 땐 물을 조금씩 추가하면서 익을 때까지 수분을 날려가면서 조려주면 타지 않고 촉촉한 LA갈비를 구울 수 있습니다. 

 

 

 

 

 

la갈비 재는법 (출처 : MBN 알토란)

 

LA갈비 양념 비율 레시피대로 양념해서 숙성시켰다가 식사 준비 때마다 꺼내서 구워내면 되니 갈비찜보다 만들기 수월합니다. 구울 때 타지 않는 팁을 활용해서 구우면 실패 없는 LA갈비 만들어 낼 수 있습니다. 저도 이제 슬슬 명절 음식 준비해야겠네요. LA갈비 사러 가야겠습니다. 알토란 김하진 LA갈비 양념 비법 도움되시길 바랄게요. 

 

 

 LA갈비 황금레시피 다시한번 정리 

1. LA갈비 1.2kg을 흐르는 물에 깨끗이 헹군 뒤에 체에 밭쳐 1/12시간 물기와 핏물을 빼서 준비합니다. 냉동상태라면 물에 담가 두면 빨리 녹으면서 핏물도 함께 뺄 수 있습니다.

2. 믹서에 양파 150g, 마늘 50g, 생강 10g을 넣어 줍니다.

3. 사과 150g, 배 150g, 무 150g을 믹서에 함께 넣고 곱게 갈아 줍니다.

4. 곱게 간 재료들은 면포에 걸러 즙만 따로 내어 줍니다.

5. 즙만 따로 짜낸 곳에 간장 6큰술과 설탕 2큰술 그리고 조청 3큰술을 넣어 줍니다.

6. 후춧가루 1/2작은술과 참기름 3큰술을 넣어 골고루 섞어 양념장을 만들어 줍니다.

7. 갈비를 한 줄씩 양념을 묻힌 후 통에 차곡차곡 담아주고 남은 양념장을 모두 부어 냉장고에서 하루정도 숙성시킵니다.

8. 숙성시킨 LA갈비를 구워줄 차례입니다. 달군 팬에 숙성한 LA갈비를 올려 양념장을 넣어가며 굽습니다.

 

 

 

 

 

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