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레시피

표고버섯 요리 표고버섯볶음 불맛나는 황금레시피

by 레시피김 2022. 10. 12.

표고버섯을 간단하게 요리하는 방법 중에 표고버섯볶음 레시피가 있습니다. 센 불에서 빠르게 볶다가 간장 양념장을 추가해 볶으면 불맛이 나면서 향미와 풍미가 더해져 맛있는 표고버섯 요리가 완성됩니다. 가을에 나는 생표고로 만드는 불맛 나는 맛있는 표고버섯 반찬 레시피 정리했습니다.

 

 

 

표고버섯볶음
표고버섯볶음

 

먼저 표고버섯볶음 황금 레시피를 빠르게 요약합니다. 표고버섯의 밑동은 잘라내고 갓 부분만 슬라이스 합니다. 양파는 채 썰고 대파와 홍고추는 어슷썰기 해 준비합니다. 볼에 양조 간장과 매실애, 다진 마늘과 후춧가루를 넣고 양념장을 만듭니다. 팬에 식용유와 참기름을 두르고 채 썬 양파를 먼저 넣고 볶다가 양파가 익으면 슬라이스 한 표고버섯을 넣고 센 불에서 볶습니다. 팬에 남아있던 기름기가 보이지 않을 때 만들어둔 양념장을 넣는데 볶는 동안 계속해서 센 불을 유지합니다. 양념장을 넣고 불향이 나면 어슷썰기 한 대파와 홍고추를 넣고 섞어준 뒤 통깨를 뿌려 표고버섯볶음을 완성합니다. 상세한 레시피는 아래 내용을 참고하세요.

 

 

 

 

 

표고버섯볶음재료
표고버서볶음 재료

 

표고버섯볶음 재료

표고버섯 10개

채 썬 양파 1/2개

어슷썰기 한 홍고추 2개

어슷썰기 한 대파 1대

 

표고버섯볶음 양념장 재료

양조간장 3 밥숟가락

매실액 2 밥숟가락

다진 마늘 1 밥숟가락

후춧가루 3번 톡톡톡

1큰술 = 2 밥숟가락(깎아서), 1작은술 = 2 찻숟가락(깎아서)

 

 

 

 

 

 

재료 손질하기

표고버섯밑동자르기표고버섯슬라이스한표고버섯
표고버서 밑동자르기

 

1. 표고버섯 10개는 뒤집어서 밑동을 자릅니다. 갓 부분 가까이 잘라 주고 깨끗한 행주로 닦아주거나 물에 헹군 뒤에 물기를 꼭 짜서 준비합니다.

    ● 잘라낸 밑동은 따로 모아두었다가 국물요리에 사용합니다.

 

2. 손질한 표고버섯의 갓 부분은 2mm 정도의 두께로 슬라이스 합니다.

 

 

 

채썬양파어슷썰기한대파와홍고추
채썬양파와 어슷썰기한 대파와 홍고추

 

3. 양파 1/2개는 얇게 채 썰고 대파 1대는 어슷썰기 합니다. 홍고추 2개도 어슷썰기 해서 준비합니다.

 

 

 

 

 

표고버섯볶음 양념장 만들기

양조간장3숟가락매실액2숟가락
표고버섯 양녖장
다진마늘1숟가락후춧가루톡톡톡
표고버섯 양념장

4. 재료 준비가 끝나면 양념장을 만듭니다. 볼에 양조간장 3 밥숟가락과 매실액 2 밥숟가락, 다진 마늘 1 밥숟가락 그리고 후춧가루 3번 톡톡톡 뿌려 잘 섞어 양념장을 완성합니다.

 

 

 

 

 

표고버섯볶음 불맛 나게 완성하기

양파볶기
센불에서 양파볶기

 

5. 팬을 예열 후에 식용유 3 밥숟가락과 참기름 1 밥숟가락을 넣고 채 썬양파를 먼저 볶습니다.

 

 

볶은양파에표고버섯넣고함께볶기볶은양파에표고버섯넣고센불에서함께볶기
센불에서 표고 볶기

 

6. 양파가 투명하게 익으면 센 불을 유지한 채 슬라이스 해놓은 표고버섯을 모두 넣고 빠르게 볶아줍니다. 

 

 

볶은양파와표고에양념장넣기
표고버섯에 양념장 추가하기

 

7. 표고버섯이 기름을 모두 흡수하면 만들어둔 양념장을 프라이팬의 벽 쪽으로 빙 둘러 넣고 다시 빠르게 볶아 양념장과 섞어 줍니다.

 

 

양념장에볶음표고에대파와홍고추넣기표고버섯볶음에깨뿌리기
표고버섯 볶음 대파와 통깨 넣기

 

8. 양념장이 골고루 입혀지면 어슷썰기 한 대파와 홍고추, 통깨 1 작은 숟가락을 넣고 한 번 더 휘리릭 볶아주면 완성됩니다. 

 

 

완성된표고버섯볶음
표고버섯 복음

 

표고버섯볶음을 만들 때 물기가 생기지 않게 센 불에서 빠르게 볶아 주면 표고버섯의 식감이 더 좋습니다. 센 불로 볶으면 간장 양념장에서 불맛이 나기 때문에 맛있는 표고버섯볶음을 만들 수 있습니다. 황금 레시피 도움되시길 바라겠습니다. 

 

 

 

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