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레시피

짜파게티 맛있게 끓이는법 간짜장 만들어 먹는방법

by 레시피김 2023. 3. 23.

장 보러 나갔다가 짜장면집 앞을 지나는데 냄새가 어찌나 매혹적이었는지 퇴근하고 집에 도착하자마자 짜파게티를 끓여 봅니다. 짜파게티 봉투에 있는 그대로 끓여도 맛있지만 다짐육과 양파 추가해서 간짜장 스타일로 만드니 집이 곧 중식당이네요. 짜파게티 2 봉지(약 2인분) 기준으로 상세하게 정리했으니 도움 되시길 바랄게요.

 

 

 

짜파게티 간짜장

 

짜파게티 간짜장 만들기 재료

  • 짜파게티 2 봉지
  • 식용유 1/2큰술
  • 돼지고기 다짐육 1/2컵
  • 양파 1개
  • 간장 1/2큰술
  • 면수 100ml
  • 달걀프라이 2개
  • 고춧가루 톡톡

 

1컵 = 200ml, 1큰술 = 2 밥숟가락(깎아서)

 

 

 

 

 

 

짜파게티면 5분간 삶기

 

1. 짜파게티 2 봉지는 뜯어 놓고 양파 1개는 깍두기 크기로 썰어 준비합니다. 분말 가루와 건더기는 개봉해서 그릇하나에 함께 모아 둡니다.

 

 

 

 

2. 달걀 프라이를 올려 먹으려면 제일 먼저 달걀 프라이 2개를 만들어 놓습니다. 

 

 

 

 

3. 냄비에 물을 1L 넣고 끓으면 짜파게티면을 넣은 다음 5분 동안 삶아서 채반에 건져 냅니다.

 

이때 면 삶은 물을 100ml 따로 담아 둡니다.

 

 

 

 

 

4. 삶아놓은 면은 찬물에 한번 헹궈서 2개의 그릇에 담아 놓습니다.

 

 

 

 

 

 

간짜장 소스 만들기

 

5. 프라이팬을 달궈 식용유 1/2큰술을 넣은 뒤 다짐육 1/2컵을 넣고 핏기가 사라질 때까지 중불에서 볶아 줍니다.

 

 

 

 

6. 다짐육의 핏기가 사라지면 깍둑썰기한 양파를 넣고 센 불에서 함께 볶아 줍니다.

 

 

 

 

7. 양파가 투명해지면 진간장 1/2큰술을 프라이팬 벽 쪽으로 빙 둘러 넣어 불맛과 감칠맛을 추가합니다.

 

 

 

 

8. 간장향이 올라오면 면 삶을 때 남겨두었던 면수 100ml를 넣습니다. 

 

 

 

 

9. 면수 넣고 바로 분말가루와 건더기를 넣고 끓입니다. 수분이 부족하면 물을 조금 더 추가합니다.

 

 

 

 

10. 마지막으로 짜파게티 유성수프를 넣고 한 번 더 휘리릭 볶아주면 간짜장 소스가 완성됩니다.

 

 

 

짜파게티 간짜장

 

11. 그릇에 면을 먼저 담아 만들어둔 짜장 소스 올리고 달걀 프라이까지 올려주면 짜파게티 간짜장이 완성됩니다. 취향대로 고춧가루 뿌려 먹어도 좋네요.

 

 

 

짜파게티 간짜장

 

비주얼도 맛도 간짜장 맛이랑 비슷합니다. 찌개용 돼지고기로 만들어 보기도 했는데 익히는 시간이 오래 걸려 다짐육을 사용하는 게 훨씬 간편하고 먹기도 좋았습니다. 다짐육은 한 번에 넉넉하게 구입해 소분해서 냉동해 두면 쓸모가 다양하니 참고하세요.

 

 

 

 

 

 

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