마늘빵 만들기 에어프라이어로 쉽게 만드는 방법(알토란 마늘빵 소스 레시피)
울집 둘째가 마늘빵을 좋아해서 자주 사먹었었는데 에어프라이어가 생긴후로는 집에서 저렴하게 만들어 먹고 있습니다. 만드는 방법이 아주 간단해서 중학생 아이가 직접 만들어 먹기도 좋은 알토란에 소개된 레시피 입니다. 다진 마늘과 마요네즈 그리고 설탕이나 꿀정도만 있으면 되고 소스 만드는 비율도 1:1:1이라서 기억하기도 좋습니다.
바게트를 구입해다가 만들기도 하고 바게트가 없을때는 식빵으로도 만들수 있습니다. 마늘빵 소스를 한번에 넉넉히 만들어 두었다가 바쁜아침에 빵에 발라 굽기만 하면 됩니다.
마늘빵을 만들때 식빵을 굽지않고 그대로 소스를 발라 구우면 부드러운 마늘빵이 완성되고 한번 구운뒤에 소스를 발라 다시 구우면 바삭한 마늘빵을 만들 수 있습니다. 저는 바삭한 마늘빵을 좋아해서 이 레시피는 바삭하게 만드는 레시피라고 할 수 있습니다.
마늘빵 만들기 재료
- 식빵 2장
- 다진 마늘 1밥숟가락
- 설탕 1밥숟가락
- 마요네즈 1밥숟가락
- 파슬리가루 약간
식빵 초벌굽기
1. 식빵 2장을 에어프라이어에 토스트의 라이트 기능으로 한번 굽습니다.
▶ 에어프라이어에 따라 기능이나 시간은 다를 수 있으니 자신의 에어프라이어에 따라 시간을 설정하시면 됩니다.
마늘빵 소스 만들기
2. 다진 마늘 1밥숟가락을 넣습니다.
3. 설탕 1밥숟가락을 다진마늘 다음으로 넣어 줍니다.
4. 마요네즈도 1밥숟가락 정도 넣는데 설탕이나 다진마늘보다 조금만 더 넣어 줍니다. 그래야 발림성이 좋습니다.
5. 개인 취향에 맞게 마늘이 많이 들어가는게 싫다면 다진 마늘의 양을 조금 줄이고 단맛도 설탕양으로 조절합니다.
6. 식빵의 윗면이 노르스름하게 구워지면 꺼내서 뒤집어 노릇하게 되지 않은 부분을 위로 놓습니다.
소스 발라 굽기
7. 노릇하지 않은 뒷면에 만들어놓은 마늘빵 소스를 한숟가락씩 올려 펴 바랄 줍니다.
8. 소스위에 파슬리를 골고루 톡톡 뿌려 줍니다.
9. 에어프라이어에 소스 바른 빵을 다시 넣고 230도로 5분정도 구우면 마늘빵이 완성됩니다.
▶ 역시나 굽기정도는 개인취향에 맞게 시간을 조절합니다.
10. 혹시 에어프라이어가 없다면 소스를 바른부분을 프라이팬에 올려 구워도 상관없습니다. 대신 소스를 조금 넉너하게 바르고 팬에 버터를 바른후에 구우면 되겠습니다.

마늘빵 만들기 다시한번 정리
1. 식빵 2장을 에어프라이어에 토스트의 라이트 기능으로 한번 굽습니다.
▶ 에어프라이어에 따라 기능이나 시간은 다를 수 있으니 자신의 에어프라이어에 따라 시간을 설정하시면 됩니다.
2. 다진 마늘 1밥숟가락을 넣습니다.
3. 설탕 1밥숟가락을 다진마늘 다음으로 넣어 줍니다.
4. 마요네즈도 1밥숟가락 정도 넣는데 설탕이나 다진마늘보다 조금만 더 넣어 줍니다. 그래야 발림성이 좋습니다.
5. 개인 취향에 맞게 마늘이 많이 들어가는게 싫다면 다진 마늘의 양을 조금 줄이고 단맛도 설탕양으로 조절합니다.
6. 식빵의 윗면이 노르스름하게 구워지면 꺼내서 뒤집어 노릇하게 되지 않은 부분을 위로 놓습니다.
7. 노릇하지 않은 뒷면에 만들어놓은 마늘빵 소스를 한숟가락씩 올려 펴 바랄 줍니다.
8. 소스위에 파슬리를 골고루 톡톡 뿌려 줍니다.
9. 에어프라이어에 소스 바른 빵을 다시 넣고 230도로 5분정도 구우면 마늘빵이 완성됩니다.
▶ 역시나 굽기정도는 개인취향에 맞게 시간을 조절합니다.
10. 혹시 에어프라이어가 없다면 소스를 바른부분을 프라이팬에 올려 구워도 상관없습니다. 대신 소스를 조금 넉너하게 바르고 팬에 버터를 바른후에 구우면 되겠습니다.
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