어묵볶음 레시피는 입맛에 따라 다양하지만 이번 레시피라면 실패 없이 만들 수 있습니다. 어묵과 양파 등 한입크기로 썰어 둡니다. 고춧가루와 진간장, 굴소스, 물엿 등을 넣고 양념장을 미리 만듭니다. 팬에 고추기름과 참기름을 넣고 끓으면 양념장을 넣고 섞은 뒤에 썰어놓은 양파와 어묵을 넣고 먼저 볶습니다. 양파가 익으면 고추와 대파를 넣고 한 번 더 휘리릭 볶아주면 완성입니다. 상세한 레시피 정리합니다.
어묵볶음 레시피 재료
- 어묵 250g
- 양파 1개
- 청양고추 2개
- 대파 1/2대
- 고춧가루 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 진간장 2큰술
- 물엿 3큰술
- 굴소스 1작은술
- 후춧가루 3꼬집
- 고추기름 1큰술
- 참기름 1큰술
- 통깨 1작은술
1큰술 = 2밥숟가락(깍아서), 1작은술 = 2 찻숟가락(깎아서)
어묵볶음 재료 준비하기
1. 준비한 어묵 250g은 한입크기로 자릅니다.
2. 양파 1개는 어묵과 비슷하게 네모모양으로 썰고 청양고추 2개와 대파 1/2대는 어슷썰기 해서 준비합니다.
어묵볶음 매운 양념장 만들기
3. 믹싱볼에 고춧가루 1큰술과 다진 마늘 1큰술을 넣습니다.
4. 이어서 진간장 2큰술과 물엿 3큰술을 추가합니다.
5. 굴소스 1작은술과 후춧가루 3꼬집을 추가해 매운 양념장을 골고루 섞어 준비합니다.
어묵볶음 레시피 완성하기
6. 팬에 고추기름 1큰술과 참기름 1큰술을 넣고 센 불로 예열합니다.
▶식용유 대신 고추기름을 넣으면 감칠맛이 좋아져 맛있게 매운맛을 낼 수 있습니다.
7. 고추기름과 참기름이 끓으면 약불로 줄이고 앞서 만들어둔 양념장을 모두 넣고 10초간 섞어 줍니다.
8. 끓고 있는 양념장에 썰어놓은 야파와 어묵을 넣고 양념이 타지 않게 5분간 약불에서 볶아 줍니다.
9. 5분 동안 볶은 뒤 나머지 대파와 청양고추를 넣고 한 번 더 섞어 주고 마지막으로 통깨 1작은술을 넣고 어묵볶음을 완성합니다.
매운 소스로 볶아 식어도 맛있는 어묵볶음 레시피입니다.
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