콘치즈 후라이팬에 만드는 방법 [알토란 레시피]
요즘 아이들 방학이라 매일 아이들 먹을거리 고민입니다. 옥수수 통조림으로 만드는 콘치즈는 아이들 좋아하는 재료로 만들어 주면 좋아해서 1인 1판씩 만들어 주고 있습니다. 옥수수에 고소한 치즈 듬뿍 넣어 만드니 아니 좋아할 수가 없지요. 주로 외식할때 먹곤했던 콘치즈 인데 이제 집에서 만들어 먹고 있습니다. 레시피 어렵지 않고 만들기 쉬워서 초보도 간단하게 만들 수 있습니다.
캔옥수수를 준비해 체에 밭쳐 물기를 확실히 제거해 줍니다. 물기 제거한 옥수수에 게맛살과 다진 파프리카를 넣고 마요네즈와 설탕으로 버무려 줍니다. 무쇠팬을 준비해 버터를 녹이고 버무려둔 재료를 넣고 모짜렐라 치즈 듬뿍 뿌려 치즈가 녹으면 파슬리로 마무리 합니다. 파프리카 대신 양파를 다져 넣어도 좋고 마카로니를 함께 넣어도 맛있습니다. 아이들은 한끼 식사로도 그만이고 시원하게 맥주한잔 할때도 좋습니다. 콘치즈 만들기 레시피 도움되시길 바라겠습니다.
콘치즈 만들기 재료
- 옥수수캔 1개(340g)
- 게맛살 1줄
- 빨간색과 노란색 파프리카 40g씩(양파로 대체 가능)
- 마요네즈 약 반 컵(100g)
- 설탕 1큰술
- 버터 2조각(15g)
- 모짜렐라 치즈 약 2컵(125g)
- 파슬리가루 1꼬집
콘치즈 주재료 준비하기
1. 먼저 옥수수캔 1개(340g)는 미리 30분이상 체에 밭쳐 물기를 확실히 제거해준 후 볼에 담아 줍니다.
▶ 물기를 확실히 제거해 주어야 콘치즈를 만들었을때 수분으로 인한 버터와 치즈의 분리현상이 없습니다.
2. 게맛살 1줄을 1cm길이로 잘라 옥수수와 함께 넣어 줍니다.
3. 빨간색과 노란색 파프리카 40g씩을 준비해 다져 넣어 줍니다.
▶ 저의 경우 아이들이 파프리카를 좋아하지 않아 파프리카 대신 양파를 다져 넣어 주는데 양파를 넣어도 맛있습니다.
옥수수와 마요네즈 버무리기
4. 마요네즈 약 반 컵(100g)을 넣습니다.
5. 설탕 1큰술을 넣고 마요네즈와 골고루 섞어 줍니다.
콘치즈 무쇠팬에 익혀 완성하기
6. 무쇠팬을 준비해 달궈준 후 버터 2조각(15g)을 넣어 줍니다.
▶ 치즈는 빨리 굳기 때문에 온도 유지가 잘 되는 무쇠팬을 준비하면 좋습니다. 그러나 무쇠팬이 없다면 최대한 두꺼운 프라이팬을 사용합니다.
7. 버터가 녹기 시작하면 버무려둔 콘치즈 재료를 모두 넣고 저을필요 없이 잘 펼쳐 줍니다.
8. 그리고 위에 모짜렐라 치즈 약 2컵(125g)을 골고루 뿌려 줍니다.
9. 치즈가 녹으면 파슬리 가루 1꼬집을 뿌립니다.
무쇠팬에서 완성된 상태에서 오븐에 넣어 치즈를 굽게되면 쫀득한 식감을 낼 수 있고 그대로 먹으면 부드럽게 먹을 수 있으니 취향대로 선택합니다. 초간단 콘치즈 만들기 레시피 도움되시길 바라겠습니다.
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