알토란 제육볶음 귤청넣고 불맛살린 임성근 제육볶음 황금레시피
앞서 만든 귤청을 활용해 불맛살린 제육볶음 레시피도 함께 소개되었습니다. 입맛없을때 제육볶음 만들어 쌈사먹으면 증말 맛있는데 말이죠. 제육볶음을 양념에 재우지 않고 귤청으로 바로 볶아내는 레시피 인데요. 앞다리살 사다가 당장 만들어 보고 싶을정도로 방법도 간단하네요.
제육볶음 재료
- 돼지고기 앞다리살 300g
- 귤청 4큰술
- 간장 1큰술
- 다진마늘 1큰술
- 고춧가루 3큰술
- 고추장 2큰술
- 참기름 1큰술
- 통깨 1/2큰술
제육복음 만들기
1. 팬을 올리고 센불에서 식용유 3큰술을 넣고 이어서 먹기좋게 썬 돼지 앞다리살 300g을 넣고 볶아 줍니다.
2. 고기가 익으면 귤청 4큰술과 간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣습니다.(귤청이 없다면 대신 물엿을 4큰술 넣어 줍니다.)
3. 먼저 넣은 양념을 고루 섞으면서 볶다가 고춧가루 3큰술, 고추장 2큰술을 넣고 계속 볶아 줍니다.
4. 양념이 고루 섞이고 불내가 나면 불을 끄고 참기름고 통깨를 뿌려 마무리 하면 불맛나는 제육볶음 완성입니다. 정말 간단 초간단이네요.
귤청을 넣어 만들면 좋겠지만 귤청이 없어도 물엿으로 대체하면 되니 걱정 없습니다. 물엿과 매실청을 반반 섞어 넣어도 불맛살리는데 문제 없을것 같아요. 오랜만에 진한 제육볶음 만들어 쌈야채와 함께 먹어야 겠어요. 남은 양념에 볶음밥을 만들어도 좋을것 같네요. 아무튼 군침도는 레시피 입니다. 도움되시길 바라겠습니다.
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